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Zenzai (Shiruko) ぜんざい
Zenzai (oder auch Shiruko) (ぜんざい) wird aus den roten Azuki-Bohnen gekocht und wird warm mit gegrillten Reiskuchen (Mochi) oder Shiratama Dango gegessen.
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Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Suppe, Süßigkeiten
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
200
g
Rote Bohnenpaste
80
ml
Wasser
2
Stück
Mochi (Reiskuchen)
eine
Priese
Salz
Anleitungen
Sammle alle Zutaten und messe sie ab.
Gib die Bohnenpaste in einen kleinen Kochtopf.
Gieße Wasser (70 ml) darüber.
Verrühre die Suppe.
Bring sie bei mittlerer Hitze zum Kochen.
Streue eine Prise Salz hinein, rühre um und halte die Suppe auf kleiner Hitze warm.
Schneide die Mochi/Reiskuchen-Stücke in Hälften- oder Viertel-Stücke.
Lege die Reiskuchen in den Grill und lass sie für 3.5-4.5 Minuten (bei 1.000 W) aufplatzen.
Verteile die Suppe in die beiden Schalen.
Lege die aufgeplatzten Reiskuchen-Stückchen hinein.
Serviere die Suppe sofort! Itadakimasu! (Guten Appetit!)
Notizen
Sollte am besten gleich verzehrt werden.
Zenzai ist auch eine leckere Festtagssuppe für die Weihnachtsfeiertage.
Je nach Zuckergehalt der Bohnenpaste solltest du die Suppe mit mehr Wasser verdünnen. Abschmecken!
Geschnittene Mochi findest du in vielen Asialäden.
Keyword
Shiruko Rezept, Süße Bohnensuppe Rezept, Zenzai Rezept
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