Der japanische Makkaroni Salat (Maccaroni Salad) erhält durch die japanische Mayonnaise eine leckere Geschmacksnote, die du unbedingt probiert haben solltest. Den Salat kannst du nicht nur zum Grillen, sondern auch als Hauptspeise servieren.
Schäle die Gurke im Zebra-Look, dann schmeckt sie milder.
Schneide sie in 2 mm Scheiben und streue Salz darüber.
Tupfe nach 10 Minuten das austretende Wasser beidseitig ab.
Schäle die Karotte und schneide sie in hauchdünne 1 mm Viertel.
Lege die Karotten in kochendes Wasser, bis sie weich sind. Das kannst du leicht mit einer Gabel überprüfen. Danach im Sieb abtropfen lassen.
Zerteile die Schinkenwurst in der Mitte.
Schneide sie in 7 mm Streifen.
Koche Wasser auf und gib Salz hinzu.
Lass die Nudeln nach Packungsanleitung plus 1 Minute kochen, damit sie schön weich sind.
Gib die Nudeln in eine Schüssel und gieße, während sie warm sind, den Essig darüber und verrühre gut.
Sobald die Nudeln kalt sind, gib die Karotte, die Gurke und die Wurst zu den Nudeln dazu.
Schütte die Mayonnaise und den Zucker dazu. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Decke den Salat mit Klarsichtfolie ab und stelle ihn vor dem Servieren mindestens 30-45 Minuten in den Kühlschrank.
Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Schmeckt am nächsten Tag nochmal besser.
Warte unbedingt, bis die Makkaroni kalt sind, bevor du die Mayonnaise hinzu gibst.