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Korokke: Die japanische Krokette コロッケ
Korokke (コロッケ) besteht aus Kartoffeln, Zwiebeln und Hackfleisch. Für dieses Rezept brauchst du ein Kochthermometer*.
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Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Bento, Hauptgericht, Vorspeise
Küche
Japanisch
Portionen
6
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
100
g
Gemischtes Hack
1/4
Zwiebel
groß
3
Stück
Kartoffeln
mittel
10
g
Salzige Butter
1/2
TL
Salz
eine
Prise
Pfeffer
eine
Prise
Muskatnuss
2
EL
Mehl
1
Stück
Eier
6
EL
Panko
Paniermehl
Öl
zum Frittieren
Tonkatsusauce
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Koche die Kartoffeln mit (!) Schale in einem Topf für 30-40 Minuten.
Schneide die Zwiebel in feine Stücke.
Lass 10 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlaufen.
Füge die Zwiebeln hinzu und brate sie glasig an.
Gib das Hackfleisch hinzu und teile es in kleine Stückchen.
Sobald das Fleisch braun ist, würze es mit 1/2 TL Salz und Pfeffer.
Schütte eine Prise Muskatnuss hinzu.
Tupfe mit einem Küchentuch das Fett aus der Pfanne.
Steche mit einem Zahnstocher in die dickste Kartoffel. Wenn es leicht geht, sind die Kartoffeln durch.
Schäle die Kartoffeln und zerdrücke sie mit einer Gabel.
Verteile die Kartoffeln auf einem großen Teller oder einem Blech.
Mische den Fleisch-Zwiebel-Mix (Schritt 9) unter und lege Teller/Blech für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank. Ggf. Kühlpacks unterlegen.
Sobald die Masse kalt ist, forme sechs Kroketten.
Gib jeweils in eine Schale 6 EL Panko, das zerquirlte Ei und 2 EL Mehl.
Lege Holzstäbchen und ein Abtropfgitter mit Küchenpapier darunter bereit und gib Öl (5 cm hoch) in einen Topf.
Erhitze den Topf auf 180 Grad. Überprüfe die Temperatur mit einem Kochthermometer.
Wende eine Krokette in Mehl und klopfe das Überschüssige ab.
Ziehe die Krokette durch das verquirlte Ei und lass überschüssiges Ei abtropfen.
Bestreue die Krokette mit Panko (Paniermehl).
Lege die Krokette vorsichtig in das Öl.
Wende die Krokette mit den Holzstäbchen.
Sobald die Kroketten nach ca. 3 Minuten goldbraun sind, lege sie auf das Abtropfgitter. Brate jetzt auch die restlichen Korokke.
Serviere dazu Spitzkohl und Tomaten und gieße die Tonkatsusauce darüber. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Schmeckt auch mit Ketchup.
Über den Salat kannst du etwas Mayonnaise oder
Sesamdressing
geben.
Außerdem kann man sie fertig frittiert einfrieren.
Auftauen: 1 Stunde auftauen lassen, 30-60 Sek. in der Mikrowelle aufwärmen und danach im Backofen/Toaster/Grill knusprig werden lassen.
Keyword
Korokke Rezept, Korokke: Die japanische Krokette Rezept
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