Das Tonkatsu-Rezept ist ein bekanntes Schnitzel-Gericht aus Japan und nicht nur bei deutschen Touristen beliebt. Es wird traditionell mit Kohl und Tomaten gegessen.
Schneide den Fett-Teil (weiß) mit dem Messer ein, damit sich das Fleisch nicht zusammenzieht.
Klopfe das Fleisch beidseitig und gleichmäßig mit einem Fleischhammer.
Würze beide Seiten mit Pfeffer und Salz.
Fülle in je einer flachen Schale 3 EL Mehl, das verquirlte Ei und die 6 EL Panko.
Gib das Öl in einen Topf und lege unter das Abtropfgitter Küchenpapier.
Erhitze das Öl auf 180 Grad und überprüfe die Temperatur regelmäßig.
Wälze das Fleisch im Mehl und klopfe Überschüssiges ab.
Wende das Fleisch im Ei und lass es etwas abtropfen.
Wälze nun das Schnitzel im Panko, bis es komplett eingehüllt ist.
Gib das Schnitzel vorsichtig in den Kochtopf, wenn die passende Temperatur erreicht wurde.
Sobald es goldbraun ist, lege es auf das Abtropfgitter und frittiere das nächste Schnitzel.
Das fertige Schnitzel wird in 2-cm breite Streifen geschnitten, damit du es besser mit Stäbchen essen kannst.
Gieße Tonkatsusauce über das Schnitzel, gib etwas Karashi-Senf zum Dippe auf den Teller und serviere es mit fein geschnittenem Kohl und Tomaten. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Das Fleisch kannst du auch halbieren und dann erst frittieren, dann passt es besser in eine Obento-Box.