Das Honig-Süßkartoffeln-Rezept (Daigakuimo) ist ein beliebter Snack aus Japan. Süßkartoffelstücke, mit Öl, Honig und Sesam ummantelt, regen nicht nur die Gehirnzellen sondern auch den Wow-Effekt an.
Schneide die Süßkartoffel mit einem scharfen Messer in 1,5-cm breite Ringe. Die Süßkartoffel nicht schälen.
Verarbeite die Ringe dann mit einem scharfen Messer zu Würfeln.
Weiche die Süßkartoffelwürfel für 10 Minuten in kaltem Wasser ein.
Tupfe anschließend die Würfel mit Küchenpapier trocken.
Erhitze 2 EL Sesamöl in einer Pfanne.
Gib die Würfelstückchen hinein und brate sie für etwa 10 Minuten. Wende sie immer wieder.
Jede Seite der Würfel sollte Krüstchen bekommen.
Wenn die Krüstchen die gewünschte Bräune erreicht haben, gib Honig, Sojasauce und die Sesamkörner dazu. Vermische die Zutaten und lass alles 1 Minute durchziehen.
Verteile die Würfel in eine Schale. Fertig. Guten Appetit – Itadakimasu!
Notizen
Die Honig-Süßkartoffeln können warm und kalt gegessen werden.
Durch den Honig kleben die Würfel ziemlich schnell aneinander.
Wer den Geschmack von Sesamöl nicht mag, kann neutrales Öl verwenden.