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Edamame 枝豆
Das Edamame Rezept ist ein gesunder Snack aus Japan. Der nussig-milde Geschmack der Sojabohnen mit pikanter Salz-Würze verpassen Zunge und Bauch Höhenflüge auf japanische Art. Garantiert.
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Vorbereitung
8
Minuten
Min.
Zubereitung
7
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Bento
Küche
Japanisch
Portionen
1
Zutaten
1x
2x
3x
180
g
Edamame
TK, ungesalzen, mit Schale
1
EL
Salz
1
Liter
Wasser
Optional
Chiliflocken
zum Bestreuen
Meersalz
zum Bestreuen
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Koche 1 Liter Wasser in einem Topf auf.
Verteile 1 EL Salz im sprudelnden Wasser.
Koche die tiefgefrorenen Edamame mit der Schale für 6 bis 7 Minuten. Je größer die Schoten, umso länger brauchen sie bis sie gar sind.
Siebe die Bohnen aus dem Topf oder gieße sie in einen Sieb.
Lege die Edamame in eine Schale.
Bestreue sie mit etwas Chiligewürz und Salz aus der Mühle. Fertig! Guten Appetit - Itadakimasu!
Notizen
Um das Wasser schneller zum Kochen zu bringen, benutze den Wasserkocher.
Wer es nicht würzig-scharf mag, kann das Chili einfach weglassen.
Halte die Edamame am schmalen Ende und ziehe die Bohnen mit den Zähnen heraus (wie bei der Weißwurst).
Sojabohnen sind reich an Eisen, Kalzium, Ballaststoffen, pflanzlichem Eiweiß, Magnesium und Folsäure. 100 Gramm haben nur 125 kcal.
Edamame gibt es auch als
Saatgut
* für den Garten/Balkon.
Keyword
Edamame Rezept
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