Sammle alle Zutaten und koche den Reis rechtzeitig vorher!
Koche 1 Liter Wasser in einem Topf auf, bis Blasen aufsteigen.
Nimm den Topf vom Herd, gieße 200 ml kaltes Wasser dazu und lege die Eier hinein.
Decke die Eier ab und warte 12 Minuten. Nimm sie anschließend aus dem Wasserbad und stelle sie beiseite. Fertig sind die Onsen-Eier!
Schneide die Aubergine in 0.8 mm breite Ringe, salze sie und stelle sie für 15 Minuten zur Seite.
Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe.
Reibe den Ingwer (ca. 1 Teelöffel) in eine Schüssel.
Gib die mit (■) markierten Zutaten zum Ingwer.
Lege die Auberginen auf einen Teller und tupfe die Flüssigkeit beidseitig mit einem Küchentuch ab.
Wälze jede Scheibe auf einem Teller in Stärkemehl.
Klopfe überflüssiges Mehl ab, um nur eine dünne Schicht auf den Auberginen zu behalten.
Erhitze in der Pfanne bei mittlerer Temperatur 2 EL Öl. Sobald das Öl heiß ist, lege die Auberginen nebeneinander (!) in die Pfanne.
Nach 3-4 Minuten ist die Rückseite braun, dann solltest du die Ringe wenden.
Schütte die restlichen 2 EL Öl dazu, damit die Auberginen es aufsaugen können!
Sind beide Seiten braun, gib die Sauce (■) hinzu und wende die Auberginen in der Sauce, bis sie glasiert sind.
Fülle Reis in eine Schüssel. Schichte die Auberginen, die Frühlingszwiebeln und das Onsen-Ei auf den Reis. Streue ggf. Sesam darüber. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Das Gericht solltest du mit einem Löffel essen und vermischen.
Vom europäischen Ingwer solltest du die Schale schälen, dann kommt er näher an den japanischen Ingwer dran.