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Schweinespeckröllchen mit Ingwer und Aubergine 茄子の肉巻き生姜焼き
Schweinespeckröllchen mit Ingwer und Aubergine ist ein bekanntes Gericht aus Japan, in einer Stunde gemacht und passt super ins Bento.
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Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Bento, Hauptgericht
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
2
Stück
Aubergine
klein
200
g
Schweinebauch
8x 2mm dicke Scheiben
2
EL
Stärkemehl
oder Maisstärke
1/2
TL
Miso-Paste
1
TL
Sesam-Öl
1/2
TL
Ingwer
gerieben
Würzung
1
EL
Zucker
■
1/2
EL
Sake
■
2
EL
Sojasauce
■
1
EL
Mirin
■
Optional
Shiso
Frühlingszwiebeln
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Schäle die Aubergine mit einem Schäler und lege die Schalen in eine Schüssel mit Wasser ein.
Schneide die Aubergine in 4-5 cm breite Stücke und anschließend in Streifen.
Lege auch die Streifen für 10 Minuten in eine Schüssel mit Wasser, das zieht den bitteren Geschmack heraus.
Hole die Auberginen-Schalen aus der Schüssel, lege diese übereinander und schneide sie schräg in 2-3 mm schmale Streifen.
Lege die Streifen zurück in der Wasserschüssel.
Reibe den Ingwer bis du 1/2 TL zusammen hast.
Füge alle mit (■ ) markierten Zutaten hinzu und rühre gut um.
Schneide die Schweinebauch-Streifen in ca. 10 cm x 4 cm Länge.
Lege die Aubergine in eine mit Küchenpapier ausgelegte Schale und tupfe das Wasser ab.
Wickle zwei Aubergine-Stücke in einen Schweinebauch-Streifen.
Streue Stärke über die Schweinebauch-Röllchen, drehe sie um und streue erneut darüber.
Füge 1/2 TL Sesamöl in die Pfanne und lege die Röllchen hinein.
Lege einen Deckel drauf und lass die Röllchen bei schwacher Hitze braten.
Sobald die Röllchen von unten braun sind, wende sie mehrmals.
Sind die Röllchen auf jeder Seite braun, füge die Sauce (■) hinzu und drehe die Röllchen in der Sauce.
Nimm die Röllchen aus der Pfanne und brate darin gleich die Auberginen-Schalen an. Füge 1/2 TL Miso hinzu und lass sie 2-3 Minuten braten.
Rolle die Shiso-Blätter auf und schneide sie in feine Ringe.
Jetzt noch die Auberginen-Schalen und die Shiso-Ringe auf den Röllchen verteilen und guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Mit viel Ingwer (ohne Schale) schmeckt es doppelt so gut.
Die Röllchen können auch ohne Öl in der Pfanne angebraten werden. Da musst du nur aufpassen, das sie nicht anbraten.
Dünne Fleischscheiben kannst du leicht selbst herstellen, in dem du das Stück für 10 Minuten ins Gefrierfach legst.
Keyword
Ingwer Schweineröllchen Aubergine Rezept
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