Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Shimeji Tendon きのこ卵とじ天丼風
Shimeji Tendon ist ein schnelles Gericht aus Japan und besteht aus Pilzen, Fisch (Chikuwa), Ei und Reis.
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Bento, Hauptgericht, Reisgericht
Küche
Japanisch
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
4
Schalen
gekochter Reis
ggf. vom Vortag
1
Pack
Shimeji-Pilze
oder Champions
2-4
Stück
Chikuwa oder Kamaboko
4
Stück
Eier
L-Groß
1
Tasse
Tenkasu oder gesalzene Chips-Krümel
170
ml
Wasser
■
100
ml
Tsuyu
■
1/2
TL
Ingwer
Frühlingszwiebeln
nach Belieben
2
EL
Öl
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Schneide den Stumpf der Pilze ab, die Chikuwa in mundgerechte Stücke und die Frühlingszwiebel in Ringe.
Schlage die Eier in einer Schüssel und verrühre sie gut.
Reibe den Ingwer bis du ca. 1/2 Teelöffel zusammen hast.
Gib das Öl und den Ingwer bei mittlerer Hitze in eine Pfanne. Sobald der Ingwer gut riecht, Chikuwa und Pilze dazugeben.
Wenn die Pilze und das Chikuwa leicht braun sind, gib die mit (■) markierten Zutaten hinzu.
Tenkasu in einer Reis-Tasse abmessen (falls Tenkasu nicht verfügbar, gesalzene Chips zerbröseln).
Sobald Blasen aufsteigen, gib die Tasse Tenkasu oder die Chipskrümel hinzu.
Schütte die Eier über die Masse.
Lege sofort einen Deckel auf die Pfanne und stelle die Hitze auf klein.
Wenn das Ei halb gekocht ist, Deckel entfernen und vom Herd nehmen.
Gib gekochten Reis in eine Schüssel.
Schichte die Masse über den Reis und streue Frühlingszwiebeln darüber. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Shimeji Tendon wird mit einem Löffel gegessen. ;-)
Statt Shimeji kannst du auch Champions verwenden.
Bei europäischem Ingwer unbedingt die Schale schälen.
Keyword
Chikuwa Tendon Rezept, Shimeji Tendon Rezept
Tried this recipe?
Let us know
how it was!