Mochi Eis ist eine leckere Köstlichkeit aus Japan und besteht aus leckerem Reiskuchen und einer Eissorte deiner Wahl. Mit diesem Rezept machst du dir dein Mochi Eis einfach selbst.
Lege 12 Muffinformen auf ein Blech und halte Ausstechform und Eisportionierer bereit.
Portioniere die Eissorten mit dem Eisportionierer in die Muffinform und stelle sie abgedeckt in den Gefrierschrank bis sie hart sind.
Vermische das Shiratamako-Mehl (100g) mit dem Zucker (50 g) in einer hitzebeständigen Schüssel und schütte nach und nach Wasser (180 ml) dazu.
Sobald alle Klümpchen beseitigt sind, decke die Schüssel lose ab und stelle sie für 1 Minute bei 1.000 W in die Mikrowelle.
Rühre den Teig mit einem nassen Teigschaber schnell um und stelle die Schüssel für eine weitere Minute bei 1.000 W in die Mikrowelle.
Rühre erneut schnell um und stelle die Schüssel für weitere 60 Sekunden bei 1.000 W in die Mikrowelle.
Rühre erneut um. Der Teig sollte jetzt fast durchsichtig sein.
Lege Backpapier auf die Arbeitsfläche, streue Stärke darüber und platziere den Teig auf der Arbeitsfläche. Streue mit dem Sieb weitere Stärke über den Teig.
Rolle den Teig mit dem Nudelholz zu einem Rechteck aus.
Steche 8 Formen aus.
Lege jede Form auf eine Klarsichtfolie.
Entferne überschüssige Stärke mit einem Pinsel.
Knete den restlichen Teig zu einem Ball.
Schneide weitere vier Formen aus.
Lege eine Eiskugel auf eine Mochi-Form. Hierbei solltest du nur jeweils an einem Mochi-Eis arbeiten und die restlichen Eiskugeln im Gefrierschrank lassen.
Klappe den Teig über das Eis. Nicht das Eis berühren, sonst kannst du die Enden nicht mehr verschließen.
Klappe die anderen Seiten nach oben und drücke diese zusammen.
Drehe das Mochi-Eis in der Folie zu einem Ball und lege ihn für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank.
Vor dem Servieren solltest du das Eis noch einige Minuten auftauen lassen. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Hält sich im Gefrierschrank meist 2-3 Wochen.
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