Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Taco Rice タコライス
Das Tacorice Rezept ist ein bekanntes japanisches Gericht aus Okinawa/Japan und ist schnell zubereitet.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Reisgericht
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
200
g
Gemischtes Hackfleisch
1/2
Zwiebel
groß
2
Blätter
Kopfsalat
6-7
Mini-Tomaten
3
EL
Ketchup
■
1
EL
Austernsauce
■
1
EL
Tomatenmark
■
1
TL
Currypulver
■
Salz & Pfeffer
■
1
Tasse
Reis
ggf. Käse
La-Yu Chili Öl
Optional
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Schneide den Salat in dünne Streifen (2mm x 3 cm), die Zwiebel in Würfel und die Tomaten in Viertel.
Mische alle mit (■) markierten Zutaten in einer Schüssel.
Schütte Öl in eine Pfanne und füge die Zwiebeln hinzu.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, gib das Hack dazu und zerkleinere es.
Füge die Sauce (■) hinzu und verrühre die Zutaten gut.
Wenn die Sauce am Fleisch klebt, stelle die Pfanne zur Seite.
Gib Reis in eine Schüssel und garniere darüber das Fleisch, den Salat, etwas Käse und die Tomaten. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Wer es lieber schärfer mag, kann zusätzlich La-Yu-Chili-Öl über das Gericht geben.
Tacorice wird in Japan mit einem Löffel gegessen.
Schmeckt auch mit nur Rinderhackfleisch gut.
Das Rezept ist nicht scharf und auch unter Kindern sehr beliebt.
Am besten Emmentaler Käse und
original japanischen Ketchup
* verwenden. ;-)
Keyword
Taco Rice Rezept
Tried this recipe?
Let us know
how it was!