Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Mapo Tofu 麻婆豆腐
Das Mapo Tofu (Mabo Dofu) Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan und besteht hauptsächlich aus Tofu, Fleisch und Lauch.
5
from
2
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Reisgericht
Küche
Japanisch
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
400
g
Seidentofu
200
g
Schweinehack
1/2
Stange
Lauch
1
cm
Ingwer
1/2 TL gerieben
Knoblauch-Pulver
1
EL
Sesam-Öl
2
Tassen
Reis
Würzsauce
150
ml
Wasser
■
4
TL
Tenmenjan
■ Süße Bohnenpaste 甜麺醤 für Kinder nur 2 TL verwenden
2
EL
Sojasauce
■
1 1/2
EL
Zucker
■
1
TL
Hühnerbrühepulver
oder Rinderbrühe
Saucen-Bindung
1
EL
Stärkemehl
☆
2
EL
Wasser
☆
Optional
La-Yu Chili Öl
Sansho-Pfeffer
Frühlingszwiebeln
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Lass das Wasser vom Tofu ab und schneide ihn in 2-3 cm große Würfelstücke.
Schneide den Lauch in 5 mm Stücke klein.
Reibe den Ingwer.
Füge bei mittlerer Hitze das Öl, den Lauch, den Ingwer und den Knoblauch in eine Pfanne.
Füge in der Zwischenzeit alle mit (■) markierten Zutaten in eine Schüssel und rühre sie gut durch.
Schütte außerdem alle mit (☆) markierten Zutaten in eine weitere Schüssel und rühre ebenfalls gut um.
Sobald der Lauch gar ist, füge das Hack hinzu und zerteile es in kleine Stücke.
Nachdem das Hack braun ist, gib die
Würzsauce
(■) und den
1 TL Brühe
dazu.
Warte bis Blasen aufsteigen.
Füge den Tofu hinzu und lass es 2-3 Minuten köcheln.
Rühre die Wasser-Stärke-Mischung (☆) langsam hinzu bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Gib den Reis und Mabotofu in eine Schale, streue Frühlingszwiebeln darüber. Fertig. Guten Appetit (Itadakimasu)!
Wer es lieber scharf mag, sollte noch scharfes Chili-Öl La-Yu und Sansho-Pfeffer über das Gericht geben.
Notizen
Süße Bohnenpaste Tenmenjan (甜麺醤) bekommst du in gut sortierten Asialäden.
Für Kinder nur 2 TL Bohnenpaste verwenden.
Mapotofu kannst du gut noch mit Shimeji-Pilzen erweitern.
Japaner essen Mapo Tofu normalerweise mit einem Löffel.
Wer es noch schärfer mag, kann statt der süßen Bohnepaste (Tenmenjan, 甜麺醤) die scharfe Bohnenpaste Toubanjan (豆板醤) verwenden.
Keyword
Mapo Dofu Rezept, Mapo Tofu Rezept, Mapodofu Rezept
Tried this recipe?
Let us know
how it was!