Ichigo Kanten ist ein japanisches Dessert mit Erdbeeren, Wasser, Milch, Agar-Agar und Zucker. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt fruchtig-lecker.
Schneide sie in kleine Stücke (kleine Erdbeeren einfach vierteln).
Bringe 80 ml Wasser und Agar-Agar in einem Topf zum Kochen (beachte die Agar-Packungsanweisung!). Gib den Zucker dazu und verrühre während des Kochens die immer dicker werdende Masse etwa 2 Minuten mit einem Schneebesen.
Schalte den Herd nach dem Kochen aus und gieße das restliche Wasser und die Milch dazu. Rühre alles gut durch.
Gib anschließend die Erdbeeren hinein.
Fülle die flüssige Masse schnell in Schälchen und lass sie auf Zimmertemperatur abkühlen. Danach ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Masse fest ist, garniere sie nach Belieben mit Erdbeeren.