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Matcha Muffins 抹茶マフィン
Matcha Muffins erhalten durch das Grüntee-Pulver einen fein-herben Geschmack und geben deinen Mini-Kuchen den japanischen Touch.
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Kuchen, Nachspeise
Küche
Japanisch
Portionen
6
Kochutensilien
Muffin-Form
Zutaten
1x
2x
3x
60
g
Butter
60
g
Zucker
1
Stück
Eier
100
g
Mehl - Type 405
■
1
EL
Matcha-Pulver
■
1/2
TL
Backpulver
■
60
ml
Milch
Anleitungen
Messe alle Zutaten genau ab und heize den Ofen auf 170 Grad vor. Butter und Ei sollten Zimmertemperatur haben.
Vermische die mit (■) markierten Zutaten.
Verrühre das Ei in einer Schüssel.
Mixe die Butter in Flocken und rühre den Zucker unter.
Schütte das Ei hinzu.
Vermische alles gut mit dem Mixer.
Siebe die Mehl-Matcha-Backpulver-Masse in den Teig und verrühre grob.
Gieße die Milch in den Teig.
Verrühre alles mit einem Teigschaber bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Platziere Muffinförmchen in die Muffin-Backform und gib mit einem Löffel die Teigmasse in jede Form.
Backe die Muffins für 20~25 Minuten bei 170 Grad.
Stich mit einem Zahnstocher in die Mitte eines Muffins. Falls er wieder sauber herauskommt, sind sie fertig.
Entferne die Muffins aus der Form und lass sie auf einem Gitter abkühlen.
Servieren und fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Halten sich 2-3 Tagen im Kühlschrank und ca. 1 Monat im Gefrierfach.
Keyword
Matcha Muffin Rezept
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