Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Soboro Don: Huhn auf Reis 三色そぼろ丼
Sanshoku-Soboro Don 三色そぼろ丼 heißt übersetzt drei zerkleinerte (Soboro) Farben-Gerichte (Sanshoku) auf Reis (Don).
5
from
2
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Reisgericht
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
Huhn-Beilage
200
g
Hühnchen-Hack
2
EL
Sojasauce
■
2
EL
Zucker
■
1
EL
Sake
■
Eier-Beilage
3
Stück
Eier
☆
1
EL
Zucker
☆
1/4
TL
Salz
☆
Grüne-Beilage
50
g
Tiefkühlerbsen
oder Spinat
Sonstiges
1
Tasse
Reis
ungekocht
5
g
Roter Ingwer
optional
Anleitungen
Sammle alle Zutaten. Stelle einen Topf mit 1 l Wasser auf den Herd. Wichtig: 1 Tasse Reis rechtzeitig kochen.
Verrühre alle mit (■) markierten Zutaten in einer Schüssel.
Gib das Huhn und die Sauce (■) in eine kalte Pfanne und verrühre es gut.
Brate das Huhn bei mittlerer Hitze bis es eine bräunliche Farbe annimmt. Zerkleinere es mit 4-5 Holzstäbchen oder, ganz klassisch, mit dem Kochlöffel.
Füge alle mit (☆) markierten Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie gut.
Schütte die Ei-Masse (☆) in eine kalte Pfanne, stelle den Herd auf mittlere Hitze und zerkleinere die Ei-Masse ebenfalls mit Stäbchen oder Kochlöffel.
Koche die Erbsen in 1 l Wasser 1-2 Minuten auf.
Gib Reis in eine Schüssel.
Schichte Ei, Huhn und Erbsen darüber und garniere es mit rotem Ingwer. Vermischen und genießen. Fertig. Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Das Gericht am besten vermischen, dann schmeckt es noch besser.
Veganer können zum Beispiel Tofu statt Fleisch verwenden.
Anstatt roten Ingwer kannst du auch rote Mini-Tomaten verwenden.
Das Huhn kann noch mit geriebenem Ingwer verfeinert werden.
Das Rezept benötigt kein Öl.
Keyword
Drei Gerichte auf Reis Rezept, Sanshokudon Rezept, Soborodon Rezept
Tried this recipe?
Let us know
how it was!