Gib die Soba-Nudeln ins kochende Wasser. Achtung: Das Wasser nicht salzen!
Koche die Nudeln nach Packungsanleitung und trenne die einzelnen Nudeln mit Stäbchen.
Gib die gekochten Nudeln in einen Sieb und kühle sie sofort unter kaltem Wasser ab.
Knete die Nudeln unter dem laufenden Wasserstrahl bis sie kalt sind. Damit löst du vorhandene Stärke. Achtung: Die Nudeln können noch heiß sein!
Gib die Nudeln in ein Wasserbad mit Eiswürfeln.
Sobald die Nudeln kalt sind, schöpfe mit der Kelle kaltes Wasser für die Brühe (Tsuyu) ab, wenn du sie mit Wasser verdünnen musst.
Vermische die Brühe und das kalte Wasser.
Gieße das restliche Wasser ab und lege die Nudeln auf den Bambus-Teller.
Lege ein paar Nori-Streifen darüber, schütte die Frühlingszwiebeln und den Wasabi in die Sauce und dippe die Nudeln darin. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!