Sammle alle Zutaten und erwärme den gekochten Reis oder schalte vorher den Reiskocher an.
Schneide die Enden der Zwiebel ab.
Drehe die Zwiebel auf die Seite und schneide sie in 3-4-mm Streifen.
Füge alle mit ■ markierten Zutaten in eine Schüssel und rühre gut um.
Gib Öl in die Pfanne und brate die Zwiebeln bei mittlerer Hitze an.
Sobald die Zwiebeln leicht glasig sind, gib die Würzung (■) dazu.
Wenn es kocht und Blasen aufsteigen, lege das Fleisch verteilt und nicht übereinander hinein.
Schöpfe Fett oder Schaum mit einer Kelle ab und koche das Fleisch ca. 10 Minuten, bis es nicht mehr pink (roh) ist.
Den gekochten Reis in eine Schüssel geben, das Rindfleisch darüber schichten und mit etwas rotem Ingwer garnieren. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Wer Gemüse mag, kann noch Shimeji Pilze hinzufügen.
Vor dem Servieren kannst du auch ein Ei in die Pfanne geben.
Außerdem kann das Gyudon mit Frühlingszwiebeln aufgepeppt werden.
Es kann auch Rinderlende verwendet werden; es sollte aber ein wenig Fett dran sein. Ansonsten länger kochen lassen.
Rindfleisch kannst du auch selbst dünn schneiden, wenn du es vorher kurz in die Tiefkühltruhe legst.
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