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Tenshinhan かに玉天津飯
Als Tenshinhan bezeichnet man ein Omlette mit Krebsfleischimitat auf Reis. Es ist ein bekanntes Gericht aus Japan und bei Familien sehr beliebt.
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Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Hauptgericht
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
2
Schalen
Gekochter Reis
3
cm
Ingwer
1/2 TL gerieben
3
Stück
Bio-Eier
10
Stück
Krebsfleisch-Imitat
Surimi oder Garnelen
1
EL
Sake
1
EL
Sesam-Öl
1
Stange
Frühlingszwiebel
Salz
n.B.
Tenshinhan-Sauce
1
EL
Stärkemehl
☆
2
EL
Wasser
☆
1
EL
Zucker
■
1
EL
Reisessig
■
1
EL
Sojasauce
■
1
TL
Hühnerbrühenpulver
■
150
ml
Wasser
■
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Zerreiße die Krebse in Streifen.
Schneide die Frühlingszwiebel in Ringe.
Vermische alle mit (☆) markierten Zutaten.
Vermische alle mit (■) markierten Zutaten in einen kleinen Topf.
Sobald Blasen aufsteigen, gieße das Stärkemehl-Mix (☆ ) dazu.
Wenn die Sauce gebunden ist, den Topf vom Herd nehmen.
Reibe den Ingwer, bis du 1/2 Teelöffel zusammen hast.
Vermische den Ingwer, die Eier, die Kraben, den Sake und das Salz in einer Schüssel.
Erwärme das Öl in einer Pfanne und gib die Ei-Masse dazu.
Rühre mit den Stäbchen um, damit das Omelett schneller brät.
Lege den Deckel auf die Pfanne und lass das Omelett bei kleiner Hitze solange braten bis es durch ist.
Zerteile das Omelett in vier Stücke.
Lege Reis in einen Teller.
Schichte zwei Stücke Omelett auf den Reis, gib die Sauce (■ ) darüber und garniere es mit Frühlingszwiebeln. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Schmeckt auch kalt sehr gut.
Wer es original mag, nimmt echtes Krebsfleisch und chinesisches Hühnerbrühenpulver.
Keine Krabben zu Hause? Dann unbedingt
Omurice
ausprobieren. ;-)
Keyword
Japanisches Krabben Omelette Reis Rezept, Krabben Omelette Reis Rezept, Tenshinhan Rezept
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