Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Chahan: Einfacher gebratener Reis チャーハン
Das Chahan Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan und wird aus Schweinefleisch, Ei und Reis gekocht.
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Reisgericht
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
400
g
Gekochter Reis
(Ungekochter Reis ~ 1 1/2 Tassen)
1/2
Stange
Lauch
60
g
Chashu
oder Kochschinken
1
EL
Öl
Zum Braten
2
Stück
Eier
1
TL
(Chinesische) Hühnerbrühe
1/2
TL
Salz
■
1
TL
Sojasauce
■
Pfeffer
■
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Schneide den Lauch in feine Streifen.
Unterteile die Streifen nochmals in feinerer Stücke.
Schneide den Schweinebraten in mundgerechte Stücke.
Verrühre die Eier.
Erwärme bei mittlerer Hitze die Hälfte des Öls (1/2 EL) in einer Pfanne und gieße die Eier dazu.
Verrühre die Eier bis es zur Hälfte gar ist.
Lass die Eier auf einen Teller ruhen.
Schütte den Rest des Salatöls (1/2 EL) in die gleiche Pfanne.
Brate den Lauch darin an.
Gib den Reis dazu und vermische ihn mit dem Lauch.
Sobald der Reis aufgewärmt ist, gib die 1 TL Hühnerbrühe, die Eier und den Braten dazu.
Vermische den Reis mit allen (■) markierten Zutaten und lass ihn für 2-3 Minuten braten.
Serviere den Reis auf einen Teller. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Am besten verwendest du den Reis vom Vortag, dann schmeckt es besonders gut.
Hält sich drei Tage im Kühlschrank und einen Monat im Gefrierfach.
Schmeckt auch zum Frühstück (aufgewärmt) gut.
Keyword
Chahan Rezept, Gebratener Reis Rezept, Japanischer gebratener Reis Rezept
Tried this recipe?
Let us know
how it was!