Yakitori, die köstlichen japanischen Hähnchen-Grillspieße, sind ein wahres Fest für alle Grillfans. Mit nur wenigen Zutaten und einer einzigartigen Marinade sind diese Spieße ein absoluter Hochgenuss. Zudem sind sie einfach zuzubereiten und ideal für gesellige Runden mit Freunden und Familie.
Zerteile das Huhn in mundgerechte Stücke (~3 x 3 cm).
Gib das Huhn in eine Schüssel, gieße 1 EL Sake dazu und streue Salz & Pfeffer darüber.
Vermenge die Zutaten und lass sie für 10 Minuten ruhen.
Vermische alle mit (☆) markierten Zutaten.
Nimm die sechs Spieße und schiebe abwechselnd Fleisch und Lauch auf jeden Spieß. Insgesamt sollte auf jedem Spieß vier Stücke Fleisch und drei Stücke Lauch sitzen.
Erhitze bei mittlerer Hitze 1 EL Öl in einer großen Pfanne und lege die Spieße nebeneinander.
Schließe den Deckel und lass die Spieße für 3 Minuten garen.
Öffne den Deckel.
Brate die Spieße für ca. 10 Minuten und drehe sie bis das Fleisch schön braun ist.
Sobald das Huhn gar ist, gieße die Yakitori-Sauce (☆) darüber.
Wenn die Sauce kocht, wende die Spieße und stelle die Hitze auf klein.
Reibe die Sauce mit einem Pinsel (oder Löffel) immer wieder über die Spieße bis auch der Lauch gar ist.
Serviere Yakitori zusammen mit z. B. Sake, Reis, Salat und Misosuppe. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Hält sich drei Tage im Kühlschrank.
Schmeckt statt mit Yakinikusauce auch nur mit Salz und Pfeffer gut.