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Oyakodon: Huhn und Ei auf Reis 親子丼
Das Oyakodon-Rezept ist ein leckeres Gericht aus Japan und besteht aus Huhn und Ei auf Reis.
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Reisgericht
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
2
Stück
Hühnerschenkel
~300-350 g
4
Stück
BIO-Eier
frisch
1/2
Zwiebeln
mittel groß
2
EL
Sojasauce
■
2
EL
Mirin
■
1
EL
Sake
■
1
EL
Zucker
■
1
TL
Dashi-Pulver
■
80
ml
Wasser
■
ggf. Petersilie / Mitsuba
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Schneide die Zwiebel in sehr dünne Streifen.
Schneide das Huhn in mundgerechte Stücke. Entferne dabei Sehnen oder ggf. Haut.
Verrühre die Eier.
Gib alle mit (■) markierten Zutaten und die Zwiebeln in einen Topf.
Lass die Zwiebeln bei mittlerer Flamme für 2 Minuten köcheln.
Gib das Huhn dazu.
Koche den Sud mit dem Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten.
Gieße 2/3 der Eier dazu und verrühre alles.
Lege für 30 Sekunden den Deckel auf den Topf.
Gieße den Rest der Eier darüber.
Wenn die Eier zur Hälfte gekocht sind, nimm den Topf vom Herd.
Gib gekochten Reis in eine Schale. Schichte die Huhn-Ei-Masse und etwas Petersilie darüber. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Oyakodon verleihst du mit
Togarashi-Pfeffer
* eine würzige Note. ;-)
Falls der Geschmack zu schwach ist, kannst du etwas
Tsuyu
* darüber tröpfeln.
Mitsuba
* kannst du auch gut selbst in einem Blumentopf anbauen.
Keyword
Huhn auf Reis Rezept, Japanisches Huhn Ei Rezept, Oyakodon Rezept
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