Schneide die halbe Lauchstange in der Hälfte durch und die weiße Teile in feine Streifen.
Weiche die weißen Streifen für 5 Minuten in Wasser ein, um die Schärfe zu mildern.
Schneide den grünen Teil in feine Stücke.
Zerquirle ein Ei und schütte die Hälfte zur Seite, diese brauchen wir nicht.
Gieße die weißen Streifen in ein Sieb, damit diese trocknen können.
Reibe den Ingwer bis du 1 Teelöffel zusammen hast.
Gib das Hackfleisch, die 1 EL Stärkemehl, den Ingwer und die mit (■) markierten Zutaten in eine Schüssel.
Vermenge die Masse.
Nimm etwas Masse in eine Hand und drücke diese durch Zeigefinder und Daumen heraus, um Bälle zu formen.
Forme so 10 gleichgroße Bällchen.
Erhitze das Öl auf 160 Grad und lege ein Abtropfgitter mit Küchenpapier darunter bereit. Kontrolliere regelmäßig mit dem Kochthermometer die Temperatur.
Lege vorsichtig jeden Ball in das Öl.
Lass die Bällchen für ca. 3 Minuten braun werden, damit sie gar werden. Lass die Bällchen auf dem Gitter abtropfen.
Erhitze das Öl auf 180 Grad. Lege die Bällchen für 30 Sekunden in das Öl, damit sie von Außen knusprig werden, und lege sie danach wieder auf das Gitter.
Vermische die mit (☆) markierten Zutaten, um die süßsaure Sauce zu erhalten.
Gieße die süßsaure Sauce in eine Pfanne und erhitze diese bei mittlerer Hitze.
Vermische die 1 EL Wasser mit dem 1 EL Stärkemehl.
Sobald Blasen aufsteigen, füge das Stärke-Wasser-Mix hinzu, um die Sauce zu binden.
Füge die Bällchen hinzu und drehe diese in der Sauce.
Gib den Lauch auf die Bällchen. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Bei europäischen Ingwer solltest du die Schale schälen.