1ELÖloder Rinderfett, das beim Sukiyaki-Fleisch dabei ist.
2StückEierfrische Bio-Eier
Brühe
60mlWasser■
60mlSake■
60mlMirin■
60mlSojasauce■
3ELZucker■
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Koche Shiratake/Udon Nudeln für 1-2 Minuten, dann gieße sie in einen Sieb. Bei den Shiratake Nudeln entfernen wir so die Bitterstoffe; gefrorene Udon-Nudeln sollen sich nur voneinander lösen.
Schneide die Shirataki-Nudeln grob in drei Stücke. Die Udon-Nudeln bleiben so wie sie sind.
Schneide den Tofu in 8 Stücke.
Entferne die Stile der Pilze und ritze mit einem kleinen Messer ein Kreuz in die Shiitake. Dadurch werden sie schneller gar.
Schneide den Lauch in schräge 2 cm breite Stücke.
Teile den Shungiku in drei Stücke auf ODER den Chinakohl in mundgerechte Stücke.
Schneide die Karotte in 2 mm Ringe und steche sie ggf. mit einer hübschen Form aus.
Vermische alle mit (■) markierten Zutaten in eine Schüssel.
Erhitze das Öl oder das Rinderfett bei mittlerer Hitze in einer tiefen Bratpfanne oder im Sukiyaki-Topf.
Lege die Lauchstücke in die Pfanne.
Gib die Rinderstücke dazu und lass beides anbraten.
Sobald das Fleisch braun geworden ist, gib die Karotten und 2/3 der Brühe (Schritt 9) dazu.
Wenn die Brühe kocht, gib die Shiitake, den Tofu und die Nudeln dazu. Achte darauf, die Nudeln nicht neben das Fleisch zu legen, sonst wird es hart.
Lege Shungiku/Chinakohl dazu und lass das Ganze 1-2 Minuten köcheln.
Jede gekochte Zutaten tunkst du in verquirltes Ei und isst es zusammen mit Reis. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Zusatz: Wenn die Brühe zu fade schmeckt, gieße weitere Brühe dazu. Wenn sie zu salzig ist, gieße etwas Wasser hinzu. Falls noch rohe Zutaten übrig sind, gib sie nach und nach in den Topf. Die Nudeln werden meist am Ende gegessen.
Notizen
Den Tofu kannst du auch mit einer Kelle herausschöpfen.
Das Rinderfilet kannst du leicht selbst schneiden, in dem du es für 10 Minuten ins Gefrierfach legst.