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Matcha Schokolade 抹茶生チョコレート
Matcha Schokolade schmilzt auf der Zunge und sorgt für pure Glücksgefühle. Der Matcha-Geschmack verleiht der Schokolade eine japanische Note, die nicht nur zum Valentinestag, sondern auch zu besonderen Anlässen passt.
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Zubereitung
5
Minuten
Min.
Ruhezeit
4
Stunden
Std.
Gesamtzeit
4
Stunden
Std.
25
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Kleinigkeit, Süßigkeiten
Küche
Japanisch
Portionen
12
Stück
Kochutensilien
Viereckige 20 x 20 x 2 cm Form
Zutaten
1x
2x
3x
200
g
Weiße Schokolade
60
ml
Sahne
~37 % Fett
14
g
Butter
ungesalzen
5
g
Matcha-Pulver
+ etwas zum Bestreuen
Optional
1/4
TL
Puderzucker
zum Bestreuen
Anleitungen
Sammle alle Zutaten und messe sie ab.
Lege die Form mit Backpapier aus.
Schneide die Schokolade in kleine Stücke, damit sie sich schneller verflüssigen.
Schneide die Butter in 1 cm Würfel.
Koche Wasser in einem Topf auf und stelle eine hitzebeständige Schüssel, die mit der weißen Schokolade (200 g) gefüllt ist, hinein.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist und eine Temperatur von 40-50 Grad erreicht hat, stelle den Gas-Herd aus oder nimm den Topf vom Elekroherd.
Gib Sahne (60 ml) und Butter (14 g) dazu.
Entferne die Schüssel aus dem Topf und verrühre alles gut miteinander.
Streue Matcha-Pulver mit einem Sieb in die Masse.
Verrühre alles mit einem Teigschaber bis die Masse eine gleichmäßig grüne Farbe erhält.
Schütte die Schokolade in die Form.
Streiche die Schokolade mit dem Teigschaber glatt.
Lass die Form 2-3 mal aus 10 cm Höhe auf die Arbeitsfläche fallen, damit Bläschen entfernt werden.
Lege die Schokolade auf ein Coolpack bis sie Zimmertemperatur erreicht hat.
Decke die Schokolade ab und stelle sie für 4-5 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank.
Halte ein Messer in heißes Wasser und trockne es gut ab.
Drehe die Schokolade um und entferne das Backpapier.
Schneide die Ränder mit dem warmen Messer ab.
Schneide die Schokolade in Streifen.
Teile die Streifen in Würfel.
Streue Matcha-Pulver darüber.
Und streue ggf. Puderzucker darüber.
Stelle die Schokolade in den Kühlschrank. Mindestens für 30 Minuten vor dem Servieren. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
Die weiße Schokolade muss Kakaobutter und nicht nur Pflanzenfette enthalten.
Keine Sahne aus Pflanzenfett (植物性脂肪) verwenden, sonst löst sich das Öl.
Nicht die Schokolade direkt im Topf erhitzen, sonst wird sie zu warm und das Öl könnte sich lösen.
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