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Tonjiru: Schwein- und Gemüse-Misosuppe 豚汁
Das Tonjiru Rezept ist eine bekannte japanische Beilage aus Japan und ist eine Gemüse-Miso-Suppe mit Schweinefleisch.
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Küche
Japanisch
Portionen
4
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
150
g
Schweinebauch
2 mm Streifen
5
cm
Rettich
1/2
Karotten
Groß
1/2
Lauch
1/2
Klettenwurzel / Gobo
(60 cm)
110
g
Konnyaku
1/2
EL
Sesam-Öl
800
ml
Wasser
■
1
TL
Dashi-Pulver
■
4
EL
Helle-Miso-Paste
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Schneide die Fleischstreifen in 3-cm breite Stücke.
Reibe die Schale der Schwarzwurzel mit zerknüllter Alufolie ab.
Schneide die Schwarzwurzel schräg in 2-mm Scheiben.
Lege die Schwarzwurzel in eine Schüssel mit Wasser. Bitterstoffe treten nun aus.
Schäle die Schale vom Rettich und viertele ihn.
Schneide eine Hälfte in 5-mm breite Viertel.
Schäle die Schale der Karotte, viertele und schneide sie in 3-mm breite Stücke.
Schneide den Lauch in 2-mm breite Ringe.
Halbiere den Konnyaku und schneide ihn in 2-mm breite Stücke.
Salze den Konnyaku.
Lege den Konnyaku in einen Topf mit Wasser und lass ihn für 2-3 Minuten kochen.
Lass den Konnyaku abtropfen.
Lass die Schwarzwurzel ebenfalls abtropfen.
Erhitze Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf und gib das Fleisch hinzu.
Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, füge Schwarzwurzel, Karotten, Konnyaku und Rettich hinzu und brate alles an.
Sobald das Gemüse erwärmt ist, gib alle mit (■) markierten Zutaten in den Topf.
Wenn Blasen aufsteigen, schöpfe Fett und Schaum ab.
Lege einen Deckel auf den Topf und lass die Suppe bei niedriger Hitze für 8 Minuten köcheln.
Rühre die Miso-Paste in einer Kelle in die Suppe hinein.
Gib den Lauch hinzu und erwärme ihn für 60 Sekunden.
Verteile die Suppe auf die Schalen. Fertig. Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Kann auch mit Kartoffeln wie Taro-Kartoffeln (Satoimo) ergänzt werden.
Schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Für dieses Gericht brauchst du Konnyaku, das du
hier
online einkaufen kannst.
Keyword
Misosuppe Rezept, Tonjiru Rezept
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