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Yatsuhashi 八つ橋
Yatsuhashi sind die beliebteste Süßigkeit aus Kyoto/Japan, die du ganz leicht selbst zubereiten kannst. Der Außenmantel wird aus Reispulver, Zucker, Zimt oder Matcha hergestellt. Im Inneren findest du süße Bohnenpaste.
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Vorbereitung
57
Minuten
Min.
Zubereitung
3
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Nachspeise, Süßigkeiten
Küche
Japanisch
Portionen
10
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
50
g
Joshinko
Reismehl
30
g
Shiratamako
süßes Reismehl
60
g
Zucker
70
ml
Wasser
6
g
Zimt-Pulver
~2 TL
3
g
Matcha-Pulver
~1 1/2 TL
2
g
Zimt-Pulver
schwacher 1 TL
150
g
Rote Bohnenpaste
2
EL
Kinako
Bohnenmehl 2 EL
Anleitungen
Sammle alle Zutaten und messe sie genau ab.
Schneide aus einer Milchpackung eine Schablone mit den Maßen 8 x 8 cm aus.
Füge das Shiratamako (30 g) in eine große hitzebeständige Schüssel und rühre das 70 ml Wasser nach und nach mit dem Schneebesen unter.
Gib Zucker (60 g) und Joshinko (50 g) dazu und verrühre es mit dem Teigschaber bis alle Klümpchen beseitigt sind.
Streife durch die Masse. Wenn der Boden kurz sichtbar wird, stimmt die Wassermenge, sonst weitere 10 ml hinzufügen.
Decke die Schüssel lose mit einer Klarsichtfolie ab und stelle sie für 1:30 Minuten bei 600 W in die Mikrowelle.
Rühre den Teig schnell mit dem angefeuchten Teigschaber um.
Decke die Schüssel wieder ab und stelle sie für weitere 1:30 Minuten bei 600 W in die Mikrowelle.
Der Teig sollte jetzt schön kleben.
Lege die Arbeitsfläche mit Backpapier aus, streue 1 EL Kinako (Bohnenmehl) darauf und teile den Teig in zwei Hälften.
Lege die eine Hälfte in die Schüssel zurück und wickle sie in Klarsichtfolie ein, damit sie nicht austrocknet.
Ziehe den Teig mit feuchten Fingern auseinander.
Gib das Zimt-Pulver (2 TL) über den Teig.
Knete den Zimt gleichmäßig in den Teig ein.
Rolle den Teig mit einem Nudelholz zu einem Recht- oder Viereck aus.
Lege die 8 x 8 cm Form auf den Teig und schneide ca. vier davon aus.
Sammel die Reste des Teiges ein und klebe sie mit etwas Wasser zu einem neuen Teig zusammen. Schneide ein weiteres Stück aus.
Vermische das Matcha-Pulver (4 g) mit dem Zimt (2 g).
Streue die Mischung über den anderen Teig.
Knete das Matcha-Zimt-Pulver ein.
Rolle den Teig aus.
Schneide vier Stücke aus dem Teig und ein weiteres mit den Resten.
Lege die Stücke nebeneinander auf Backpapier aus, damit sie nicht zusammenkleben.
Gib auf jedes Stück 1 1/2 TL rote Bohnenpaste.
Klappe eine Ecke über.
Streiche mit feuchten Fingern über die Ecken, um sie zusammenzukleben.
Verschließe die Enden.
Sofort servieren. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Sollte am besten am gleichen Tag verzehrt werden.
Nicht im Kühlschrank, sondern in einer Tupperdose bei kühler Raumtemperatur lagern.
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