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Hayashi Rice ハヤシライス
Das Hayashi Rice Rezept ist ein beliebtes Gericht aus Japan und kommt ganz ohne Mehlschwitze aus.
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Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
200
g
Rinderfilet
dünne 2 mm Scheiben
1/2
EL
Butter
1/2
EL
Öl
Zum Anbraten
1
Zwiebel
groß
2
EL
Mehl
2
Tassen
Reis
1
Lorbeerblatt
1
TL
Sojasauce
Würzung
180
ml
Wasser
■
200
ml
Tomatensaft
■
1
EL
Austernsauce
■
1
EL
Ketchup
■
1
EL
Gemüsebrühe-Pulver
■ Pulver oder 1 Würfel (für 300 ml)
Garnierung
2
EL
Röstzwiebeln
Petersilie
Schwarzer Sesam
optional
Anleitungen
Starte den Reiskocher mit den zwei Tassen Reis und sammel alle anderen Zutaten.
Schneide die Zwiebel in hauchdünne Streifen und die Fleischscheiben in mundgerechte Stücke.
Vermische alle mit (■) markierten Zutaten.
Gib das Öl und die Butter in eine Pfanne, lege die Zwiebeln hinein und das Fleisch darauf.
Brate die Zwiebeln und das Fleisch bei starker Hitze gut an.
Wenn das Fleisch braun ist, streue das Mehl darüber.
Brate unter ständigem Rühren die Zwiebeln und das Fleisch für 3 Minuten an.
Gieße die Würzsauce (■) hinzu.
Gib das Lorbeerblatt hinzu und lass es für 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Hacke die Petersilie.
Gib die Sojasauce hinzu und lass das Gericht noch für weitere 3 Minuten durchziehen.
Entferne das Lorbeerblatt. Gib eine Reisschale gekochten Reis auf einen Teller.
Gieße die Fleischsauce um den Reis, gib Petersilie und Röstzwiebeln darüber. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Schmeckt mit Karotten und/oder Pilzen auch lecker.
Statt Tomatensaft kannst du auch 400 ml Tomaten aus der Dose verwenden.
Falls noch etwas übrig ist, schmeckt es auch gut über
Omurice
.
Keyword
Hayashi Reis Rezept, Hayashi Rice Rezept
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