Nimm 2 1/2 Reisschalen(!) gekochten Reis und gib ihn in eine große Schüssel.
Gieße Essig darüber und vermische gut.
Verteile den Reis großflächig, damit er abkühlen kann und streiche mit dem Reisspatel immer wieder durch den Reis, bis er glänzt. Zum Abkühlen kannst du auch einen Fächer verwenden. Probiere den Reis. Wenn er zu sauer schmeckt, mehr Reis hinzugeben. Wenn der Essiggeschmack zu schwach ist, gib mehr Essig dazu.
Lege den Fisch auf ein Küchentuch. Wickel den Fisch für ein paar Minuten in das Küchentuch ein, um Feuchtigkeit herauszusaugen.
Schneide den Fisch mit einem scharfen Messer in dünne Streifen.
Gib alle mit (■) markierten Zutaten und den Fisch in eine Schüssel und stelle den Fisch für 5 Minuten in den Kühlschrank.
Schneide das Grünzeug.
Gib den kalten(!) Essig-Reis in eine Schüssel.
Schichte die grüne Deko, den Fisch, den Sesam und den Seetang (Nori) darüber. Gieße die restliche Würzsauce über den Fisch. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Beim Reiskocher den Sushi-Modus (Sushimeshi (すしめし) verwenden.
Shiso* kannst du gut im Blumentopf züchten. Es ist sehr pflegeleicht.
Magurodon kannst du auch mit einem Löffel essen.
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