1ELMiso■ [weißes Miso oder Awase-Miso (weißes und rotes Miso) oder Koji-Miso]
1/2ELSake■
1/2ELSojasauce■
1/2ELMirin■
1/2TLSesam-Öl■
Garnierung
1/8TLWeißer Sesam
1/8TLSchwarzer Sesam
Optional
Frühlingszwiebeln
ShisoBlätter
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Tupfe überschüssiges Wasser mit einem Küchentuch vom Lachs ab.
Gib alle mit (■) markierten Zutaten in eine große Schüssel.
Vermische die Würze mit einem Schneebesen bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
Lege den Lachs in die Schüssel und reibe ihn gut mit der Marinade ein.
Decke die Schüssel mit einer Klarsichtsfolie ab und stelle den Lachs für 60-90 Minuten in den Kühlschrank. Beachte, dass der Lachs nicht länger im Kühlschrank stehen sollte, weil er sonst zu salzig schmeckt.
Heize den Ofen auf 220 Grad vor. Hole den Lachs aus dem Kühlschrank und reibe überschüssige Marinade ab. Miso brennt nämlich schnell an, deswegen sollte es abgestreift werden.
Lege die Stücke mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Lass den Lachs für 10-12 Minuten bei 220 Grad backen. Den Fisch brauchst du nicht umdrehen.Oder lege den Fisch für 7-8 Minuten in den (Kompakt-)Grill, jedoch solltest du hier den Fisch ggf. wenden.
Lege den Lachs auf zwei Teller, streue weißen und schwarzen Sesam darüber.
Gib in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darauf. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!