Reibe etwas Knoblauch und den Ingwer (■ ) bis du jeweils ca. einen TL zusammen hast.
Vermische den geriebenen Knoblauch und den Ingwer mit den anderen (■) markierten Zutaten in einer Schüssel und knete die Masse.
Forme aus der Hackmasse 10 Bällchen, die einen Durchmesser von ~4 cm besitzen.
Schneide den Stumpf des Kohls ab.
Schneide den Kohl in mundgerechte Stücke (~ 3 cm x 3 cm) und teile ihn grob in harte Stiel- und Blätterstückchen ein.
Schneide den Ingwer (#) in 2-mm dünne Streifen.
Erhitze die Ingwer-Streifen bei mittlerer Hitze in 1/2 EL Öl.
Wenn der Ingwer gut riecht, füge die härteren Stiel-Stückchen vom Kohl hinzu.
Schichte die Blätter-Stücke vom Kohl darüber, gieße 2 EL Sake dazu und erwärme die Masse für 2 Minuten.
Gib 800 ml Wasser und die Brühwürfel hinzu. Sobald Blasen aufsteigen, lass es für 5 Minuten köcheln.
Füge die Hackbällchen hinzu.
Wenn die Hackbällchen gar (ca. 5 Minuten) sind, gib die 1 EL Sojasauce und eine Prise Salz hinzu. Schmecke die Suppe ab und schütte ggf. mehr Sojasauce hinzu.
Lege die Glasnudeln in den Topf und schütte 1/2 EL Sesamöl hinzu. Wer den Sesamöl-Geschmack mag, kann auch 1 EL Sesamöl verwenden. Abschmecken. ;-)
Koche die Nudeln bis sie schön weich sind.
Die Suppe wird aus kleinen Schalen, zusammen mit Reis, gegessen. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Für Kinder sollte Knoblauch weggelassen werden.
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