Tofu und Huhn Burger: Die gesunde Frikadelle 豆腐ハンバーグ
Das Tofu Burger Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan und besteht aus Tofu, Huhn und Gewürzen. Die Tofu-Huhn-Frikadelle ist auch für Anfänger leicht zuzubereiten.
Füge neben dem Ingwer alle mit (■ ) markierten Zutaten in die Schüssel.
Gib den Tofu und das Hühnerhack dazu.
Knete die Masse mit den Händen gut durch.
Forme aus der Masse vier-fünf Fleischbällchen.
Schütte die 1 EL Öl in eine Pfanne und brate die Frikadellen für ~5 Minuten bei starker Hitze an. Nicht anfassen und braten lassen!
Sobald die Rückseite goldbraun ist, drehe die Frikadellen um.
Sofort mit dem Deckel abdecken und 8-10 Minuten auf schwacher Hitze braten.
Wenn beide Seiten braun sind, stelle die Fleischbällchen beiseite.
Gib alle mit (◊) markierten Zutaten in eine Schüssel und rühre gut um.
Füge alle mit (☆) markierten Zutaten in eine weitere Schüssel und verrühre sie.
Schütte die Teriyaki-Sauce und die Stärke-Mischung in die bereits benutzte Pfanne und stelle die Hitze auf klein. Sobald die Sauce gerinnt, Herd ausschalten.
Rolle die Shiso-Blätter auf, entferne die Stile und schneide sie in Ringe. Alternativ schneide Frühlingszwiebel in Ringe.
Gib die Sauce und die Shiso-Blätter über die Frikadellen. Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank und ~1 Monat im Gefrierfach.
Shiso-Blätter (japanische Gewürzpflanze) kannst du leicht in einem Blumentopf züchten.