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Potatosalad: Japanischer Kartoffelsalat (Kneipen-Stil) ポテトサラダ
Das Kartoffelsalat Rezept im Izakaya(Kneipen)-Stil ist ein bekanntes japanisches Gericht, schnell zubereitet und passt hervorragend zu lauen Sommerabenden.
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Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Beilage, Salat
Küche
Japanisch
Kochutensilien
Käsereibe
Zutaten
2
Stück
Kartoffeln
~200 g
1/4
Zwiebel
groß
1/4
Gurke
klein (10 cm)
1/4
Karotten
groß
30-40
g
Schinkenwurst
5-6
EL
Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Lege die Kartoffeln (mit Schale) für etwa 20 Minuten in kochendes Wasser.
Schneide die Zwiebel in hauchdünne Streifen.
Teile die Karotten in 1 mm dicke Viertel.
Reibe oder schneide die Gurke in 1 mm Scheiben.
Schneide außerdem die Schinkenwurst in 2 mm Streifen.
Gib Karotten und Zwiebeln in eine Schüssel, lege Klarsichtfolie darüber und stelle sie für 2 Minuten bei 500 kW in die Mikrowelle.
Danach beides in einem Sieb abtropfen lassen.
Wenn Gabel oder Zahnstocher leicht durch die dickste Kartoffel stechen, sind die Kartoffel fertig.
Schäle die Kartoffeln und zerstampfe sie zu Püree.
Füge die Mayonnaise, das geschnittene Gemüse und den Schinken hinzu und rühre gut um. Zum Schluss noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Auf kleine Schalen verteilen. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Am besten den Salat am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Meist hält sich der Salat 2-3 Tage im Kühlschrank.
Der Salat kommt eher bei Erwachsenen gut an.
Kinder meiden den Salat auf Grund der rohen Zwiebeln.
Die Stärke der Zwiebel kannst du mildern, wenn du sie vor der Mikrowelle einige Zeit in eine Schüssel mit Wasser einlegst.
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