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Matcha Pudding 抹茶プリン
Matcha Pudding ist ein beliebter Nachtisch aus Japan.
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Zubereitung
10
Minuten
Min.
Ruhezeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Küche
Japanisch
Portionen
4
(je 180 ml)
Zutaten
1x
2x
3x
1
EL
Matcha-Pulver
200
ml
Milch
200
ml
Sahne
mind. 40 % Fett
50
g
Zucker
5
g
Gelatinepulver
50
ml
Wasser
Garnierung
Schlagsahne
Matcha-Pulver
Anko
Rote Bohnenpaste
Erdbeeren
Anleitungen
Sammle alle Zutaten, messe sie ab und stelle eine Schüssel mit Eiswürfel-Wasser bereit.
Gieße Milch, Sahne und Zucker in einen kleinen Topf.
Erhitze die Zutaten auf kleiner Hitze bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Siebe Matcha-Pulver hinein.
Verrühre die Masse mit dem Schneebesen bis alle Klümpchen verschwunden sind. Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen.
Erhitze die 50 ml Wasser auf >60 Grad in der Mikrowelle oder im Topf und rühre die Gelatine unter bis sie sich komplett aufgelöst hat.
Gieße nun die Gelatine-Wasser-Mischung in den Topf.
Verrühre die Pudding-Masse gut mit dem Schneebesen.
Stelle den Topf für 3 Minuten in die Eiswürfel-Schüssel, um die Masse abzukühlen.
Verteile die Pudding-Masse auf vier Schalen.
Decke die Schalen mit Klarsichtfolie ab und stelle sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit der Pudding fest wird.
Garniere den Pudding mit Matcha-Pulver, Sahne, roter Bohnenpaste, Erdbeeren oder Minze nach Belieben. Fertig. Itadakimasu! (Guten Appetit!)
Notizen
Der Pudding hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
Veganer können statt Gelatine auch Agar-Agar Pulver in der gleichen Menge verwenden.
Keyword
Matcha Pudding, Matcha Pudding Rezept
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