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Kinpira Gobo きんぴらごぼう
Kinpira Gobo besteht aus Klettenwurzel und Karotten.
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Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Salat
Küche
Japanisch
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
1
Stange
Klettenwurzel
Gobo oder Schwarzwurzel
1/3
Karotten
groß
40
ml
Sake
1
TL
Reis-Essig
1 1/2
EL
Zucker
■
1 1/2
EL
Sojasauce
■
2
EL
Mirin
■
2
EL
Sesam-Öl
1/2
EL
Weißer Sesam
Ichimi Togarashi (jap. Chilli Pfeffer)
optional
Anleitungen
Sammle alle Zutaten und messe sie ab.
Gib 1L Wasser und den 1 TL Essig in eine Schüssel.
Nimm Alufolie, zerknülle sie und reibe damit die Haut der Klettenwurzel kräftig ab.
Schneide die Wurzel schräg in 3 mm x 5-6 cm Scheiben. Lege zwei bis drei Scheiben übereinander und schneide sie in 2-3 mm Stäbchen-Form.
Lege die Stäbchen sofort in die Schüssel mit dem Essig, damit sie sich nicht verfärben.
Schneide auch die Karotte in 2 mm Stäbchen.
Gieße die Klettenwurzel in ein Sieb, damit das Wasser ablaufen kann.
Erhitze die 2 EL Sesamöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und füge Klettenwurzel und Karotten hinzu.
Mische alle mit (■) markierten Zutaten.
Wenn die Klettenwurzel und die Karotten weich sind, gieße 40 ml Sake dazu.
Sobald der Sake verdampft ist, gib die Sauce (■) hinein.
Lass jetzt das Gemüse solange köcheln, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Nimm die Pfanne vom Herd, streue Sesam darüber und lass diese für 20 Minuten stehen, damit der Geschmack einziehen kann.
Portioniere Kinpira in einer Schale und gib ggf. Togarashi darüber. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Das Rezept ist für Veganer geeignet.
Passt auch super in eine Lunchbox für unterwegs.
Keyword
Kinpira Gobo, Kinpira Gobo Rezept, Kinpira Gobo Salat
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