Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pfannen-Nikujaga 肉じゃが
Nikujaga (肉じゃが) bedeutet übersetzt Fleisch (肉, Niku) und Kartoffeln (じゃが, Jagaimo) und ist ein sehr beliebtes Rezept in der Japanischen Hausmannskost.
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Hauptgericht
Küche
Japanisch
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
150
g
Rinderfilet
dünne 2-mm Scheiben
3
Stück
Kartoffeln
1/2
Karotte
groß
1
Stück
Zwiebel
mittel
6
Stück
Zuckererbse
oder ~10 g Tiefkühlerbse
1
EL
Öl
Zum Anbraten
2
EL
Sojasauce
Würzsauce
2
EL
Sake
■
3
EL
Mirin
■
1 1/2
EL
Zucker
■
200
ml
Wasser
■
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Schäle die Schale der Kartoffeln, schneide sie in mundgerechte Stücke und lege diese für 5 Minuten in eine Schüssel mit Wasser.
Lass die Kartoffeln in einem Sieb abtrocknen.
Schäle die Schale der Karotte und schneide sie seitlich an.
Drehe die Karotte wieder und schneide die Spitze ab.
Drehe die Karotte erneut und schneide wieder die Spitze ab.
Wiederhole den Vorgang, bis du die Karotte geschnitten hast.
Schneide die Zwiebel in 1-cm breite Streifen.
Ziehe die Ränder der Zuckererbse ab.
Schneide die Zuckererbse in der Mitte durch.
Zerteile das Fleisch in mundgerechte Stücke.
Vermische alle mit (■) markierten Zutaten.
Erwärme das Öl bei mittlerer Hitze und lege das Fleisch hinein.
Sobald das Fleisch braun ist, lege die Zwiebeln, die Karotten und die Kartoffeln hinein (Achtung: Nicht die Zuckererbsen hinzufügen!).
Wenn das Gemüse von allen Seiten mit Öl angebraten ist, gieße die Würzsauce (■) darüber.
Schöpfe Fett und Schaum ab.
Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass es für 10 Minuten köcheln.
Gieße die Sojasauce dazu.
Drehe die Kartoffeln, die Karotten und die Zwiebeln, so dass die Rückseite oben liegt.
Lege den Deckel darauf und lass es bei kleiner Hitze für 5 Minuten köcheln.
Nimm die Pfanne vom Herd und lass es für 30 Minuten ruhen. Der Geschmack verteilt sich so besser.
Vor dem Servieren erwärme die Pfanne und lege die Zuckererbsen hinein.
Bedecke die Pfanne mit dem Deckel für 30 Sekunden.
Noch einmal umrühren.
Verteile das Nikujaga auf kleine Schalen. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Passt auch gut in eine
Obento-Box
.
Das Gericht kann noch mit
Shirataki Nudeln
* aufgepeppt werden. Dazu die Nudeln 1 Minute in kochendes Wasser legen, halbieren und anschließend mit dem Gemüse dazugeben. Zusätzlich zum Rezept noch 1 EL Mirin und 2 EL Sojasauce dazurechnen.
Keyword
Pfannen Nikujaga Rezept
Tried this recipe?
Let us know
how it was!