Lege alle Garnierungen bereit. Wenn nämlich die Nudeln fertig sind, muss es schnell gehen. Die Nudelsuppe muss innerhalb von 30 Sekunden serviert werden, sonst werden die Nudeln zu weich. Beachte: Selbstgemaches Chashu und/oder Ramen-Eier musst du am Vortag zubereiten. Typische Toppings:Gekochte Sojasprossen, Frühlingszwiebeln (fein schneiden), Nori-Blatt halbieren, Shiraga Negi, Togarashi, Menma (Bambus), Narutomaki, Chashu und Ramen-Eier, weißer Pfeffer und Chili-Öl.
Brühe zu bereiten
Sammle alle Zutaten für die Brühe.
Reibe den 1 cm Ingwer bis du 1/2 TL zusammen hast und zerhacke die Zehe Knoblauch in feine Stücke.
Erwärme bei mittlerer Hitze den 1 EL Sesam-Öl. Gib den Ingwer und den Knoblauch dazu.
Sobald sie glasig sind, schütte die 1 TL Bohnenpaste darüber und vermische alles gut.
Gib das 1 TL gehäufte Dashipulver, das Brühepulver (für 400 ml Brühe) und 800 ml Wasser hinein.
Schütte 2 1/2 EL Sojasauce, 1/2 EL Sake, 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker hinzu.
Koche das Ganze auf, stelle die Hitze auf klein und lege einen Deckel auf den Topf. Die Suppe sollte für 10 Minuten leicht köcheln.
Bereite eine hitzebeständige Schüssel, einen Sieb und ein (angefeuchtetes) Siebtuch vor. Schütte die Suppe durch das Tuch, um sie zu filtern.
Schütte die Suppe wieder in den Topf.
Lass dann die Suppe weiter leicht köcheln.
Nudeln zu bereiten
Breite die Nudeln nach Packungsanleitung minus 30-60 Sekunden zu, da die Nudeln in der Suppe weitergaren.
Gieße die Nudeln in einen Sieb und gib sie schnell in die Ramen-Schüsseln.
Gieße die Brühe darüber.
Garnieren
Garniere schnellstmöglich die Suppe und streue weißen Pfeffer darüber. Fertig! Guten Appetit.
Notizen
Die Garnierungen halten sich meist 3 Tage im Kühlschrank.