Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Katsudon: Schnitzel auf Reis カツ丼
Katsudon (カツ丼) ist ein Gericht aus Japan und besteht aus Schnitzel auf Reis mit Eiern und Zwiebeln. Garniert wird das Gericht mit Frühlingszwiebeln.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Reisgericht
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
2
Tonkatsu
Schweineschnitzel
2
Reistassen
Reis
ungekocht
1/2
Zwiebel
groß
4
Eier
BIO-Eier (frisch)
Würzung
100
ml
Wasser
■
2
EL
Sojasauce
■
2
EL
Mirin
■
2
EL
Sake
■
3
TL
Zucker
■
2
TL
Dashi-Pulver
■
Optional
Frühlingszwiebeln
oder Mitsuba
Anleitungen
Sammle alle Zutaten und erwärme den gekochten Reis oder schalte vorher den Reiskocher an.
Lege die Eier 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank oder für 15 Minuten in lauwarmes Wasser, damit sie Raumtemperatur erreichen.
Schneide die Frühlingszwiebel in Ringe.
Schneide die Schnitzel in 1.5 cm Streifen, damit du sie besser mit Stäbchen essen kannst.
Schneide die Enden der Zwiebel ab und lege sie auf die Seite. Nun schneide hauchdünne Streifen ab.
Gib die vier Eier in eine Kanne und pikse die Eier auf. Verrühre kurz. Nicht zu viel verrühren, wir wollen die Eimasse noch getrennt haben.
Gib die Zwiebeln und alle mit (■) markierten Zutaten in eine Pfanne, in der die beiden Schnitzel gerade so reinpassen.
Koche die Zwiebeln bei mittlerer Hitze solange bis sie fast glasig sind.
Während die Zwiebeln kochen, füge den Reis in die Schüsseln.
Lege die Schnitzel in die Pfanne.
Decke die Schnitzel sofort mit einem Deckel ab und lass sie für 2 Minuten warm werden und die Würzsauce aufsaugen.
Gieße 2/3 der Ei-Masse im Kreis über die Schnitzel und lege den Deckel wieder darüber für genau 1 Minute.
Gieße den Rest der Ei-Masse über die Schnitzel und nimm die Pfanne vom Herd.
Schichte das Schnitzel samt Ei-Masse über den Reis und streue ggf. Frühlingszwiebeln darüber. Sofort servieren.
Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Wer mag, kann noch Shimeji Pilze hinzufügen.
Keyword
Japanisches Schnitzel auf Reis Rezept, Katsudon Rezept, Tonkatsu auf Reis Rezept
Tried this recipe?
Let us know
how it was!