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Butadon: Schweinefleisch auf Reis 豚丼
Das Butadon Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan und besteht aus Schweinefleisch, Zwiebeln und Reis.
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Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Reisgericht
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
1
Tasse
ungekochter Reis
~120 g
250
g
Schweinefleisch
Filet oder Bauch in 2 mm dünne Scheiben
1/2
Zwiebel
groß
2
EL
Sojasauce
■
2
EL
Zucker
■
150
ml
Wasser
■
1
TL
Dashi-Pulver
■
1
cm
Ingwer
■ 1 TL gerieben
Optional
2
EL
Beni-Shoga
eingelegter roter Ingwer
Anleitungen
Sammle alle Zutaten und erwärme den gekochten Reis oder schalte vorher den Reiskocher an.
Schneide die 2 mm Streifen in 10 cm lange Stücke.
Schneide die Enden der Zwiebel ab.
Drehe die Zwiebel auf die Seite und schneide sie in 3-4-mm Streifen.
Schäle die Schale vom Ingwer und reibe ihn bis du 1 TL Ingwer zusammen hast.
Füge bei mittlerer Hitze alle mit (■) markierten Zutaten in einen Topf.
Sobald es kocht, die Zwiebeln dazu geben.
Die Zwiebeln im Topf mit einem Kochlöffel trennen, damit sie schneller garen.
Sobald die Zwiebeln gar sind, schichte das Fleisch darüber.
Verteile es nebeneinander über die Zwiebeln.
Lass es bei kleiner Hitze für 5~10 Minuten köcheln bis das Fleisch gar ist.
Den gekochten Reis in eine Schüssel geben, das Rindfleisch samt Sauce darüber schichten.
Zum Abschluss noch mit etwas rotem Ingwer garnieren. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Wer Gemüse mag, kann noch Shimeji Pilze hinzufügen.
Keyword
Butandon Rezept, Japanisches Schweinefleisch auf Reis Rezept, Schweinefleisch auf Reis Rezept
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