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Matcha Mushi Pan: Gedämpfter Kuchen 抹茶蒸しパン
Matcha Mushi Pan (抹茶蒸しパン) werden ohne Fett im Dämpfer gegart und sind sicher auf jeder Party der Highlight!
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Kuchen, Süßigkeiten
Küche
Japanisch
Portionen
4
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
1
Stück
Ei
M-Größe
1
EL
Öl
1
EL
Honig
3
EL
Natur-Yoghurt
~70 g
15
g
Zucker
60
g
Mehl - Type 405
1
TL
Backpulver
3.5 g
1
TL
Matcha-Pulver
2.5 g
Optional
2
EL
Anko
Roter Bohnenpaste
2
EL
Schlagsahne
Anleitungen
Sammle alle Zutaten und messe sie ab.
Teste, ob die vier Gläser (je 180 ml) in den Topf passen.
Wickel den Deckel mit einem Küchentuch ein, damit kein Kondenswasser auf die Kuchen tropft.
Schütte 2-3 cm Wasser in den Topf und nimm die Gläser wieder heraus. Lege den Deckel darauf und stelle den Topf auf mittlerer Hitze an.
Lege in jedes Glas eine Muffin-Form.
Vermische das Ei und das Öl (1 EL) in einer großen Schüssel.
Schütte den Honig (1 EL), den Zucker (15 g) und den Yogurt (70 g) dazu.
Verrühre mit einem Schneebesen gut.
Vermische das Backpulver (1 TL) und das Mehl (60 g).
Siebe beides in die Schüssel mit dem Teig.
Gib das Matcha dazu.
Verrühre den Teig zu einer gleichmäßigen Masse.
Verteile den Teig auf die vier Gläser.
Sobald das Wasser im Topf kocht, stelle die vier Gläser hinein und stelle die Hitze auf klein. Sollten die Gläser klirren, stelle die Hitze kleiner.
Lege den Deckel auf den Topf und lass die Kuchen für 12-14 Minuten dämpfen.
Steche mit einem Zahnstocher hinein. Wenn dieser sauber herauskommt, sind die Kuchen fertig.
Serviere die Kuchen mit roter Bohnenpaste oder Schlagsahne. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Sollte am besten am gleichen Tag verzehrt werden.
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