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Nikudofu: Leckerer Tofu 肉豆腐
Nikudofu (肉豆腐) heißt übersetzt Fleisch (Niku) mit Tofu (Dofu) und schmeckt zusammen mit dem Rindfleisch und der süß-scharfen Sauce einfach herrlich.
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Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
150
g
Rinderfilet
dünne 2-mm Scheiben
300
g
Seidentofu
Soft
1
Stange
Lauch
1/2
EL
Öl
1 1/2
EL
Zucker
Würzung
2
EL
Sake
■
2
EL
Sojasauce
■
5
EL
Wasser
■
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Schneide den Tofu in vier große Stücke.
Schneide den Lauch schräg in 1 cm Ringe.
Zerkleiner das 2 mm dünne Fleisch in mundgerechte Stücke.
Vermische alle mit (■) markierten Zutaten.
Erwärme Öl in einer Pfanne bei mittleren Hitze und gib das Fleisch und den Zucker dazu.
Sobald das Fleisch braun ist, schiebe es an den Rand der Pfanne. Lege den Tofu nebeneinander (!) in die Mitte der Pfanne und gib den Lauch dazu.
Gieße die Sauce (■) darüber.
Jetzt einen Deckel auf die Pfanne legen und 3 Minuten kochen lassen.
Drehe den Tofu vorsichtig um.
Lege den Deckel wieder auf die Pfanne und koche den Inhalt erneut 3 Minuten.
Verteile den Tofu, das Fleisch und den Lauch auf zwei Teller. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Das Gericht sollte sofort serviert werden, damit das Rindfleisch nicht zu hart wird.
Je größer der Tofu geschnitten ist, desto leichter lässt er sich drehen.
Das Drehen des Tofus erfordert etwas Übung, klappt aber in der Regel mit etwas Fingerspitzengefühl.
Keyword
Japanisches Rindfleisch und Tofu Rezept, Nikudofu Rezept, Nikutofu Rezept, Rindfleisch und Tofu Rezept
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