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Kabocha: Japanische Kürbissuppe かぼちゃスープ
Kabocha ist eine gesunde und leckere Kürbissuppe aus Japan, die in etwa 30 Minuten auf deinem Tisch stehen könnte.
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
1/4
Hokkaido-Kürbis
1/4
Zwiebel
groß
20
g
Butter
Würzung
350
ml
Wasser
■
2
Würfel
Gemüsebrühepulver
■ für 600 ml Brühe
1
TL
Zucker
■
1
TL
Sojasauce
300
ml
Milch
Petersilie
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Entferne mit einem Löffel die Kerne vom Kürbis.
Schäle die Schale.
Schneide den Kürbis in kleine Stücke.
Entferne die Enden der Zwiebel.
Lege die Zwiebel auf ein Ende.
Schneide 1 cm breite Streifen ab
Erwärme bei mittlerer Hitze die 20 g Butter und die Zwiebeln in einem Topf.
Wenn die Zwiebeln weich sind, füge den Kürbis hinzu.
Gib die 350 ml Wasser, die zwei Brühwürfel und den Zucker dazu.
Nachdem es kocht, lass es bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten köcheln.
Teste mit einer Gabel, ob der Kürbis weich ist. Sollte die Gabel leicht durch gleiten, ist der Kürbis gar.
Mixe mit einem Stab-Mixer die Suppe in feine Stücke.
Gieße die 300 ml Milch hinzu.
Füge den 1 TL Sojasauce hinzu und lass es nochmals für 1-2 Minuten köcheln.
Zerhacke die Petersilie.
Streue die Petersilie über die Suppe. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Satt 300 ml Milch kannst du auch 300 ml Sahne verwenden.
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