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Japanischer Creme-Eintopf クリームシチュー
Cremiger Eintopf クリームシチュー (Kurīmu Shichū) ist ein beliebtes Wintergericht in Japan und wird zusammen mit gekochtem Reis gegessen.
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Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Eintopf, Suppe
Küche
Japanisch
Portionen
2
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
150
g
Hühnerschenkel
1/2
Zwiebeln
groß
1/4
Karotten
groß
1/4
Bund
Brokkoli
1
EL
Öl
Bratöl
Cremige Sauce
10
g
salzige Butter
2
EL
Mehl
180
ml
Wasser
180
ml
Milch
1/2
TL
Salz
Pfeffer
nach Belieben
2
Schalen
Gekochter Reis*
Anleitungen
Koche den Reis und sammle alle anderen Zutaten.
Zerteile den Brokkoli und die Zwiebeln in mundgerechte Stücke. Die Karotten werden in 3-5 mm breite Viertel geschnitten.
Ritze in die Stile des Brokkoli ein Kreuz, damit sie schneller garen.
Schneide das Huhn in mundgerechte Stücke.
Erhitze das Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und füge das Huhn hinzu.
Sobald das Huhn schön braun ist, gib die Zwiebeln und die Karotten dazu.
Brate die Karotten gut durch, schiebe dann die Masse an den Rand und zerlasse Butter in der Mitte.
Sobald die Butter verflüssigt ist, schütte das Mehl dazu.
Vermische das Mehl mit der Butter bis keine Klümpchen mehr übrig sind.
Rühre das Wasser nach und nach unter.
Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass es für 10 Minuten köcheln.
Rühre nach und nach die Milch unter.
Lege die Brokkoli Stücke mit dem Stil nach Unten(!) in die Pfanne.
Lege den Deckel darauf und lass es für 2 Minuten kochen. Am Ende noch mit Pfeffer und ~1/2 TL Salz abschmecken.
Verteile den Eintopf auf den Teller und serviere gekochten Reis. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Schmeckt am nächsten Tag noch besser
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