Sammel alle Zutaten und messe sie ab. Stelle eine Schüssel mit Eiswürfel-Wasser bereit.
Vermische das Shiratamako (50g) mit dem Zucker (1 TL).
Schütte das Wasser (~50 ml) nach und nach hinzu und rühre mit dem Teigschaber um. Gieße nicht zu viel Wasser hinzu, da es auf das Reismehl ankommt.
Wenn der Teig zu flüssig ist, gib noch etwas Shiratamako hinzu. Wenn er zu hart ist, noch etwas(!) Wasser schütten. Mit den Händen den Teig kneten bis ein fester Teig entsteht, der der Festigkeit eines Ohrläppchen entspricht.
Der Teig sollte schön fest, aber nicht mehr klebrig sein.
Knete eine Kugel aus dem Teig.
Forme aus dem Teig eine Rolle.
Reiße kleine Stücke heraus und forme Kugeln, die eine 2 cm Durchmesser besitzen. Drücke eine Kuhle in die Mitte jeder Kugel, um eine Flache Form zu erhalten.
Gib die Reiskuchen in kochendes Wasser.
Sobald diese oben schwimmen, lass diese auf kleiner Flamme weitere 2 Minuten köcheln.
Hol die Shiratama Gango aus dem Kochtopf und gib sie in die Eiswürfel-Wasser-Schüssel. Lass sie vor dem Servieren ca. 2 Minuten in der Schüssel.
Lege die Shiratama Dangos auf das Dessert und innerhalb von 30 Minuten verzehren. Guten Appetit!
Notizen
Nach 30 Minuten werden die Shiratama Dango hart.
Shiratama Dangos kannst du auch (zugedeckt) im Wasserbad im Kühlschrank lagern. Sie werden aber hart und müssen ggf. noch einmal kurz gekocht werden.