Sammle alle Zutaten und stelle eine Schüssel mit Eiswürfel-Wasser bereit.
Koche Wasser in einem Topf auf und lege die Eier vorsichtig in den Topf.
Stelle die Hitze auf Klein und lass die Eier für genau 7 Minuten sieden. Die Eier sollten nicht tanzen, aber das Wasser sollte noch Blasen werfen.
Drehe nach 3 Minuten jedes Ei um 180 Grad, so bleibt das Eigelb schön in der Mitte.
Nach genau 7 Minuten lege jedes Ei vorsichtig in eine Schüssel mit Eiswürfel-Wasser.
Währenddessen mische alle Zutaten (■) für die Marinade in eine Schüssel, die du in die Mikrowelle stellen kannst.
Überdecke die Schale mit einer Klarsichtsfolie uns stelle sie für 3-4 Minuten in die Mikrowelle bis der Zucker am Boden geschmolzen ist. Alternativ kannst du sie auch in einen kleinen Topf eine 1/2 Minute aufkochen lassen.
Schäle die Schale von jedem Ei sanft ab.
Gib die Eier in eine Plastik- oder Frischhaltetüte und gieße die abgekühlte Marinade darüber.
Verschließe die Tüte mit einem Klipp und stelle sie in eine Schale, damit sie nicht umfallen. Nachdem sie abgekühlt sind, müssen die Eier für 18-24 Stunden in den Kühlschrank.
Drehe jedes Ei ab und zu, damit die Marinade an alle Stellen der Eier kommt.
Nach 18-24 Stunden sehen die Eier schön braun aus. Wenn die Eier noch länger in der Marinade sind, werden sie salziger und härter.
Schneide sie in der Mitte auf. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Sollte am besten am gleichen Tag verzehrt werden.
Nicht länger als 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.