Schneide die Butter in 1 cm große Würfel, damit sie sich besser vermischen lassen.
Schütte Mehl (160 g), Mandelmehl (40 g), Zucker (80 g), Salz (1/4 TL) und Sesamkörner (40 g) in einen Mixer. Falls du keinen hast, kannst du auch eine Schüssel verwenden und mit der Hand kneten.
Gib die Butter (120 g) oben drauf.
Mixe oder knete alles zusammen und gib das Eigelb dazu.
Gib den Teig in eine Schüssel.
Knete den Teig mit der Hand bis ein schöne feste Masse entsteht.
Teile den Teig in zwei Stücke.
Forme aus jedem Stück eine Rolle mit 5 cm Durchmesser.
Lege die Rolle in Klarsichtfolie eingepackt auf eine aufgeschnittene leere Küchenrolle. So verformt sie sich nicht. Stelle die Rollen für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie sich festigt.
Heize den Ofen auf 170 Grad (160 Grad bei Umluft) vor und schneide jede Rolle in 6 mm dicke Scheiben.
Lege sie auf das Backblech, das mit Backpapier ausgelegt wurde. Lass genügend Abstand, da die Kekse sich noch vergrößern. Stelle die Kekse bei 170 Grad für 15 Minuten in den Ofen bis sie einen leicht braunen Rand bekommen.
Hole die Kekse aus dem Ofen und lass sie für 10 Minuten auf dem Blech. Danach auf einem Gitter 1-2 Stunden auskühlen lassen.
Serviere die Kekse. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Halten sich vermutlich in der Aufbewahrungsbox 2-3 Tage und 1 Monat im Gefrierfach.