Japanische Mochis werden immer beliebter. Sie werden aus Klebreismehl gezaubert und als Nachmittagssnack gegessen. Das Innere wird mit roter Bohnenpaste (Anko), die aus Zucker und Bohnen besteht, gefüllt.
Rolle aus der roten Bohnenpaste mit feuchten Händen 6 Kugeln je 35 g.
Vermische das Reismehl mit dem Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel und rühre nach und nach Wasser dazu.
Zerdrücke mit dem Teigschaber Klümpchen am Rand.
Decke die Schüssel lose mit Klarsichtfolie ab und stelle sie für 1:30 Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle.
Rühre mit einem feuchten Teigschaber schnell um und decke die Schüssel ab. Stelle die Schüssel erneut 3 x je 1 Minute in die 600 W Mikrowelle und rühre die Masse jedes Mal schnell durch.
Der Teig sollte jetzt schön klebrig und zusammenhängend sein.
Lege den Teig in das Blech mit Stärke und streue weitere 1 EL Stärke über den Teig.
Ziehe den Teig mit Stärke eingemehlten Händen auseinander.
Zerteile den Teig in sechs Stücke.
Ziehe ein Stück auseinander.
Lege eine Kugel der roten Bohnenpaste mit Löffel darauf. Achtung: Die Bohnenpaste nicht anfassen, sonst verfärben sich die Mochi und lassen sich nicht schließen!
Ziehe eine Ecke des Mantels über die Paste.
Ziehe eine weitere Ecke über die Paste.
Klappe so nach und nach alle Ränder über die Paste.
Klebe die Enden mit Wasser zusammen und forme eine schöne Kugel.