Auch wenn es sich nicht so anhört, ist das Lachs Meuniere-Rezept ist typisches Gericht aus Japan und schnell zubereitet. Der Lachs wird dabei in Mehl und Butter angebraten und mit Zitrone beträufelt.
Salze die beiden Lachsstücke kräftig und lass den Lachs für 10 Minuten stehen.
Tupfe das austretende Wasser ab.
Streue Pfeffer und Mehl darüber und klopfe unnötiges Mehl ab.
Erhitze das Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze und lege den Lachs hinein.
Sobald die Rückseite braun ist, umdrehen, Deckel auflegen und für 3-4 Minuten gut anbraten.
Sobald der Lachs gar ist, gib die Butter dazu und schöpfe 1-2 Minuten immer wieder mit einem Löffel Butter über den Lachs bis dieser knusprig angebraten ist.
Schließlich noch die Zitrone über den Lachs träufeln. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Achte beim Einkauf darauf, dass der Lachs ungesalzen ist.
Beim Salzen des Fisches nicht sparen! Falls der Salz-Geschmack zu schwach ist, kannst du mit etwas Sojasauce darüber träufeln.
Der Lachs sollte möglichst frisch vom Markt sein, dann schmeckt er besonders gut.
Mit frischer Zitrone schmeckt es frischer und fruchtiger. ;-)