Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Japanischer Krautsalat コールスローサラダ
Japanischer Krautsalat ist eine beliebte Beilage in Japan und wird mit Kohl, Zitrone und japanischer Mayonnaise zubereitet.
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Bento, Salat
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
2
Blatt
Spitzkohl / Weißkohl
~80 g
2
EL
Mais
aus der Dose
2
Scheiben
Schinkenwurst
~20 g
1/3
TL
Salz
Schwarzer Pfeffer
3
EL
Japanische Mayonnaise
■
1
TL
Zitronensaft
■
1/2
EL
Olivenöl
■
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Löse zwei Blätter und entferne den Stumpf.
Teile jedes Blatt in zwei Stücke.
Rolle jedes Stück auf.
Schneide den Kohl in 1-2 mm feine Streifen.
Gib den Kohl in ein Sieb und streue 1/3 TL Salz darüber. Lass den Kohl für 10 Minuten ruhen.
Schneide die Schinkenwurst in 5 mm Streifen und zerteile diese in der Mitte.
Vermische alle mit (■) markierten Zutaten.
Drücke überschüssige Flüssigkeit aus.
Vermische die Sauce mit dem Kohl, der Wurst, dem schwarzen Pfeffer und den 2 EL Mais.
Serviere den Krautsalat in einem hübschen Teller. Fertig. Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Schmeckt auch mit fein geschnittenen Sellerie (1/3 Stange) und Petersilie gut.
Für Kinder darf es noch eine Priese Zucker sein.
Je frischer der Kohl ist, desto besser schmeckt der Krautsalat. ;-)
Keyword
Japanischer Krautsalat Rezept
Tried this recipe?
Let us know
how it was!