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Saba Misoni: Makrele in Miso Sauce さばの味噌煮
Saba no Misoni さばの味噌煮 ist ein typisches Gericht der japanischen Küche und wird das ganze Jahr gerne gekocht. Die Makrele wird dabei mit einer Miso Sauce gewürzt.
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Japanisch
Portionen
2
Kochutensilien
japanischer Senkdeckel
Zutaten
1x
2x
3x
2
Stück
Makrelen-Filets
200 g
20
g
Ingwer
Salz
1/2
EL
Miso
Würzung
2
EL
Sake
■
2
EL
Mirin
■
1/2
TL
Dashi-Pulver
■
200
ml
Wasser
■
1 1/2
EL
Miso
■
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Schneide ein großes Kreuz in die Haut des Fisches, damit der Fisch schneller gart.
Streue beidseitig Salz über den Fisch und lass ihn für 10 Minuten ruhen.
Tupfe beidseitig austretendes Wasser mit einem Küchentuch ab.
Schneide die Hälfte des Ingwers in feine Streifen und die andere in Scheiben.
Vermische alle mit (■) markierten Zutaten in einen Topf.
Lege die Ingwer-Scheiben hinein und lass das ganze bei starker Hitze für 2 Minuten aufkochen.
Lege die Makrelen hinein und stelle die Hitze auf Mittel.
Gib den (anfechteten) Senkdeckel darüber und lass es für 5 Minuten köcheln.
Nimm etwas der Flüssigkeit aus dem Topf und vermische es mit der 1/2 EL Miso-Paste.
Schütte das Gemisch zurück in den Topf.
Lass es nochmals 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit Senkdeckel köcheln. Keinen normalen Deckel verwenden!
Serviere den Fisch auf einen Teller, schütte die Miso Sauce darüber und garniere mit Ingwer. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Achte darauf, dass die Makrele roh (auf Japanisch Nama 生) ist. Auf keinen Fall gesalzene Makrele (auf Japanisch Shio Saba 塩さば) verwenden.
Falls der Miso-Geschmack zu stark ist, verdünne mit lauwarmen Wasser.
Keyword
Makrele in Miso Sauce Rezept, Saba Misoni Rezept
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