Kitsune Udon (きつねうどん) stammt ursprünglich aus Osaka und basiert auf einer Fischbrühe mit frittierten Tofu-Taschen, Nudeln, Lauch und frittierten Mehlstücke (Tenkasu). Die Nudelsuppe wird besonders gerne von Studenten oder Personen, die wenig Zeit besitzen, gekocht, da es schnell zu bereitet wird.
Koche etwas Wasser auf, lege die frittierten Tofu-Taschen in eine Sieb und gieße das kochende Wasser darüber. So wird das Fett herausgezogen.
Schneide die Taschen ggf. in kleinere Stücke.
Nun fertigen wir einen speziellen Deckel an, damit die Tofu-Taschen besser schmecken. Nimm ein Küchenpapier und zeichne um den Deckel deines Topfes.
Schneide das Küchenpapier aus und füge einen Loch in der Mitte hinzu.
Gib alle mit (☆) markierten Zutaten in einen Topf.
Lege die Tofu-Taschen hinein.
Feuchte das Küchenpapier mit Wasser an, platziere es in den Topf und erwärme das Ganze bei mittlerer Flamme. Sobald Blasen aufsteigen, auf kleiner Flamme für ~15 Minuten einkochen lassen.
Füge alle mit (■) markierten Zutaten in einen weiteren Topf.
Koche die Nudeln nach Packungsanleitung.
Gib die Nudeln samt Sauce in eine Schüssel, lege die Tofu-Taschen, die Frühlingszwiebeln, die Frittierten Mehlstücke und den Pfeffer darüber. Fertig. Guten Appetit (Itadakimasu)!